- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Joghurt-Dip mit Minze
Zutaten
für
4
Portionen
- 1/2BundMinze
- 1Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 250gSahnejoghurt
- 1ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PriseZucker
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
- Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. 
- Sahnejoghurt, Olivenöl, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. Minze und Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. 
- Den Dip nach Belieben mit etwas Minze und Zitronenabrieb garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










