- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Japchae
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2Frühlingszwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 1Chilischote, rot
- 150gShiitake-Pilze
- 2großeKarotte
- 100gBlattspinat
- 3ELSesamöl
- 300gGlasnudeln aus Süßkartoffeln
- 3ELSojasauce
- 1TLZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2TLSesamsamen, hell
Zubereitung
Zubereitung:
- Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse auspressen. Chili waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Shiitake-Pilze putzen, Stiele entfernen und klein schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. 
- 2 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili hineingeben und kurz anschwitzen. Restliches Gemüse dazu geben und für 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gelegentlich wenden. 
- In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen. In ein Sieb abgießen. 
- Glasnudeln zum Gemüse geben und gut durchmischen. 1 EL Sesamöl, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und gleichmäßig unter das Gericht heben. Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. 
- Japchae mit gerösteten Sesamsamen garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










