Hirse-Mais-Pfannkuchen mit süßer Füllung

Ein Dessert ohne Gluten und Laktose: Backen Sie unsere Hirse-Mais-Pfannkuchen mit einer Füllung aus Obst und Quarkcreme und gerösteten Walnüssen!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Füllung:

  • 1Birne
  • 2Aprikose
  • 2Kiwi
  • 4ELHolunderbeerengetränk
  • 4ELWalnusskerne

Für die Creme:

  • 500gQuark, laktosefrei
  • 1ELZitronenschale
  • 1ELZucker

Für den Teig:

  • 80gHirseflocken
  • 80gMaismehl
  • 80mlKokosmilch
  • 2Ei
  • 2Banane
  • 2PriseSalz
  • 1ELRapsöl, zum Anbraten

Zubereitung

  1. Hirseflocken mit 150 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser aufkochen, gründlich verrühren und von der Flamme ziehen. Übrige Zutaten unterrühren und mit einem Pürierstab zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten quellen lassen.

  2. Birne und Aprikosen entkernen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Mit Holunderbeerengetränk marinieren.

  3. Walnusskerne grob brechen und in einer Pfanne anrösten.

  4. Quark mit Zitronenschale und Süßungsmittel verrühren und abschmecken.

  5. Pfannkuchen in Rapsöl ausbacken. Fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.

  6. Pfannkuchen mit Creme und Obstscheiben mit Holunderbeerengetränk anrichten. Die Walnusskerne darüber streuen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß