- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Grillkartoffeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 4großeKartoffel, mehlig kochend
- 1BundPetersilie
- 2Ochsenherztomate
- 3rote Zwiebel
- 100gKapernäpfel
- 200gFeta
- 100gKalamata-Olive, schwarz
- 4ELOlivenöl
- Salz
- grober schwarzer Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und für ca. 40-50 Minuten in die Kohle geben, sodass die Kartoffeln komplett bedeckt sind. Wie Sie einen Holzkohlegrill mit Hilfe eines Anzündkamins anfeuern, erfahren Sie in unserem Video! 
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden. 
- Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Kapernäpfel der Länge nach halbieren. Fetakäse bröseln. Oliven ggf. entkernen und fein schneiden. 
- Für die Füllung die Hälfte der Petersilie, Fetakäse, Tomaten, die Hälfte des Olivenöls und die Hälfte der Zwiebeln gründlich miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Die übrigen Zwiebeln mit etwas Salz und Zucken marinieren. 
- Nach 30-40 Minuten die Kartoffeln vorsichtig herausnehmen und der Länge nach halbieren. Mit Hilfe eines Esslöffels das Innere herausnehmen, zur Füllung dazugeben und vermengen. 
- Die Füllung in die Kartoffelhälften geben. Die Kartoffeln vorsichtig in der Glut platzieren und über alle einen breiten Streifen Alufolie legen. Zum schnellen Garen Kohle auf der Alufolie platzieren. 
- Nach 5-10 Minuten die Kartoffeln aus der Glut nehmen. 
- Mit Petersilie, marinierten Zwiebeln, Oliven, Kapernäpfeln, Olivenöl belegen und mit Pfeffer würzen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










