- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gemüseauflauf mit Hühnchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gMaisgrieß (Polenta)
- 2Lorbeerblatt
- 500mlGemüsebrühe
- 70gButterkäse
- 2Hähnchenbrustfilet
- 1TLPaprika, edelsüß
- einigeSalbeiblatt
- 2ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
- 500gBrokkoli
- 2Paprika, gelb
- 300gLauch
- 2ELSojasauce
- 1TLPaprika
- 1Banane
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen. 
- Grieß mit Lorbeer und Gemüsebrühe aufkochen, gewürfelten Käse unterrühren und ohne Hitze quellen lassen. 
- Filets in Streifen schneiden, mit Paprika bestreuen, mit Salbei in Öl kurze Zeit anbraten und dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. 
- Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben, mit Sojasoße und Paprika würzen und weitere 5 Minuten anbraten. 
- Das Gemüse in eine Auflaufform schichten und die in Scheiben geschnittene Banane darüber verteilen. Den Grieß am Rand der Form verteilen und alles 20 Minuten überbacken, dabei die letzten 5 Minuten den Backofengrill einschalten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










