- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Feldsalat mit Rote Bete und Speck
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 4ELKürbiskerne
- 8ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 200gFeldsalat
- 4KugelnRote Bete
- 200gKirschtomaten
- 2ZehenKnoblauch
- 2TLSenf
- 8ELApfelessig
- 2TLZucker
- 8ELKürbiskernöl
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Den Bacon in einer Pfanne kross anbraten. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und das Frucht¬fleisch in Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocknen. Die Rote-Bete-Kugeln in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. 
- Den Knoblauch schälen und mit Senf, Essig und Zucker pürieren. Zu der Knoblauchmasse das Kürbiskernöl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Alle Zutaten auf 4 Tellern verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und schließlich mit dem Dressing garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










