- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Dinkel-Milchreis
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Dinkel-Milchreis:
- 100gDinkelreis
- 300gKokosmilch
- 2ELAgavendicksaft
- 1TLZimt
- 1/2TLVanilleextrakt
Für das Erdbeerkompott:
- 500gErdbeeren
- 1Zitrone
- 2ELAgavendicksaft
- 1TLStärke
Für das Topping:
- 1HandvollMandelstifte
Zubereitung
- Für den Milchreis Kokosmilch, Agavendicksaft, Zimt und Vanille-Extrakt aufkochen. Dinkelreis hinzugeben und bei niedriger Temperatur 25 Minuten köcheln lassen. 
- In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und klein schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Agavendicksaft in einen Topf geben und einmal aufkochen. 3 EL Wasser mit Stärke verrühren, unter das Kompott heben und solange rühren, bis dieses etwas eindickt. 
- Dinkelmilchreis mit Erdbeerkompott in eine Frühstücksschüssel geben, mit Mandeln toppen und noch warm genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










