Cordon-Bleu mit Pasta

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Paprika, rot
  • 2ELPetersilie
  • 4Schweineschnitzel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2ELGouda, gerieben
  • 2ELRapsöl, kalt gepresst
  • 2Paprika, orange
  • 2Zwiebel
  • 3Lorbeerblatt
  • 2TassenGemüsebrühe
  • 2ELFrischkäse, fettarm
  • 2HandvollBasilikum
  • 2Möhre

Dazu:

  • 240gTagliatelle, grün

Arbeitsmaterial:

  • Zahnstocher

Zubereitung

  1. Rote Paprikaschoten in Streifen schneiden.

  2. Petersilie fein hacken. Schweineschnitzel pfeffern und salzen und mit Paprikastreifen, geriebenem Käse und Petersilie belegen. Fleisch zusammenklappen und mit Zahnstochern verschließen.

  3. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel auf beiden Seiten 5 Minuten goldbraun anbraten. Zum Braten der Fleischrundung halten Sie jedes Schnitzel mit 2 Gabeln ca. 2 Minuten fest. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp kurz entfetten und zugedeckt nachziehen lassen.

  4. Orange Paprikaschoten und Zwiebeln würfeln und im Bratenfond mit Lorbeer und 2 EL Gemüsebrühe 5 Minuten dünsten.

  5. Restliche Gemüsebrühe, Frischkäse und Basilikum zugeben und pürieren.

  6. Möhren sehr fein schneiden oder in Spalten hobeln und zur Sauce geben. Sauce abschmecken.

  7. Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce legen und nochmals 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Servieren Sie dazu grüne Bandnudeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß