- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Chinesische Auberginen
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 1ELSesamsaat, hell
- 2StieleKoriander
- 2großeAubergine
- 2TLSalz
- 2Frühlingszwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 1Chilischote
- 1Ingwer (2 x 2 cm)
- 3ELSojasoße
- 3ELReiswein
- 3ELReisessig
- 2ELHonig
- 1ELSpeisestärke
- 3ELErdnussöl
Zubereitung
- Auberginen waschen, Enden abschneiden und in breite Stifte schneiden. In einer Schüssel mit dem Salz vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. 
- Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. 
- Sojasoße, Reiswein, Reisessig, Honig und Speisestärke mit 120 ml Wasser verrühren. 
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin anrösten. Auberginen mit Küchenpapier abtupfen, zugeben und für 5 Minuten mit anrösten. Die Würzsoße zugeben, alles gut vermengen und kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und 5 Minuten nachziehen lassen. 
- Auberginen mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Korianderblättern garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










