- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Brokkoli Nuggets
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Brokkoli
- 1Küchenzwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 125gMozzarella
- 125gCheddarkäse
- 150gMandeln, gemahlen
- 4Ei
- 1ELTamari-Sojasauce
- 1PriseCayennepfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
Zubereitung
- Brokkoli mit dem Stiel nach oben in einen hohen Topf mit kochendem Wasser geben und für 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und unter eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen, dann die einzelnen Röschen abtrennen und im Foodprozessor zerkleinern. 
- Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Mozzarella und Cheddar fein reiben. 
- Brokkoli, Zwiebel, Knoblauch, Mozzarella, Cheddar, gemahlene Mandeln und Eier in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Tamari-Sojasoße, Cayenne-Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 10 Minuten ruhen lassen. 
- Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
- Mithilfe von zwei Esslöffeln die Brokkoli Masse zu kleinen Nuggets abstechen und mit ausreichend Abstand auf dem vorbereiteten Backblech platzieren. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. 
- Die Brokkoli Nuggets aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren. Dazu passt ein Joghurt-Kräuter-Dip. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










