- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Blumenkohl-Nudel-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 550gBlumenkohl
- 450mlMilch
- 350gNudeln (z.B. Penne, Farfalle, Tortiglioni)
- 1/2TLMuskatnuss
- 10gPetersilie
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 150gEmmentaler
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Blumenkohl-Röschen vom Strunk entfernen und zusammen mit der Milch in einem Topf garkochen. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Den Blumenkohl mit der Milch pürieren. Petersilie klein hacken. Die Blumenkohl-Milch-Mischung mit Muskatnuss, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen und in den Topf mit der Blumenkohl-Milch-Mischung geben und alles gut verrühren. 50 g Emmentaler unterheben und alles in eine Auflaufform geben.
Mit dem restlichen Käse bedecken und für 45 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe