- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Bärlauchknödel
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gWeißbrot, altbacken
- 1BundBärlauch
- 180mlMilch
- 3Ei
- 50gParmesan
- 2kleineZwiebel
- 2ELButter
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
- Weißbrot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Bärlauch waschen und sehr klein schneiden. Zusammen mit der Milch zu den Brotwürfeln geben und einweichen lassen. 
- Inzwischen die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit Butter anschwitzen, bis diese eine leichte Bräunung annehmen. Unter die Brot-Milch-Mischung rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Eier unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Knethaken) verquirlen. Parmesan mit einer Küchenreibe raspeln und unterheben. Die Mischung unter die eingeweichte Brotmasse rühren. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen. 
- In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Hände mit Wasser befeuchten und 8 Knödel formen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, sodass das Wasser nur noch siedet, aber nicht kocht. Die Knödel hineingleiten lassen und für etwa 18-20 Minuten garziehen lassen. Treiben die Knödel an der Oberfläche, sind sie gar und können mit einer Schaumkelle abgeschöpft werden. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










