- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 720min.Dauer
Apfelgelee mit Amaretto
Zutaten
für
4
Portionen
- 900mlApfelsaft
- 80mlZitronensaft
- 1kgGelierzucker 2:1
- 1/4TLIngwerpulver
- 1/4TLKardamom
- 1TLZimt
- 4clMandellikör (Amaretto)
Zubereitung
- Apfelsaft, Zitronensaft, Gelierzucker und Ingwer-, Kardamom- und Zimtpulver zusammen in einen entsprechend großen Topf geben, zudecken und über Nacht ziehen lassen. 
- Am nächsten Tag aufkochen, 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Evtl. aufsteigenden Schaum abschöpfen. Gelierprobe machen! 
- Am Ende der Kochzeit den Amaretto zufügen. 
- In heiß ausgespülte Gläser à 450 ml Inhalt füllen und sofort verschließen, auf den Deckel stellen und nach 10 Minuten wieder umdrehen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










