- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Allgäuer Brotsuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 150gBrot, altbacken
- 750mlGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Für die Einlage:
- 80gZwiebel
- 80gKarotte
- 80gPetersilienwurzel
- 60gStaudensellerie
- 20gButter
- 125mlGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren:
- 1ELSchnittlauchröllchen
- einigeSchnittlauchspitze
- einigeSchnittlauchblüte
Zubereitung
- Das Brot klein schneiden. Die Brühe in einem Topf geben und erhitzen. Vom Herd nehmen, die Brotwürfel einlegen und 1 Stunde einweichen. 
- Zwiebeln, Karotten und Petersilienwurzeln schälen. Zwiebeln fein hacken, Karotten und Petersilienwurzeln in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. 
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Gemüse zugeben, kurz mit anschwitzen, Brühe angießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei reduzierter Hitze 10 Minuten dünsten. 
- Brühe mit Brot erhitzen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken und das gedünstete Gemüse in die Suppe geben. 
- Suppe anrichten mit dem Schnittlauch bestreuen und mit Schnittlauchspitzen und -blüten garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










