Wildkräuterpesto

Zutaten

für
12
Portionen

Pesto:

  • 3BundKräuter
  • 70gSonnenblumenkerne
  • 50mlOlivenöl, nativ extra
  • 50mlRapsöl
  • 100gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Nach Belieben mitservieren:

  • Brot
  • Pasta (Bandnudeln oder Spaghetti)

Zubereitung

  1. Für das Pesto die Kräuter verlesen, waschen, trocknen und in einen hohen Becher geben.

  2. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett circa 3 Minuten goldbraun anrösten. Die Kerne auskühlen lassen und zu den Kräutern geben. Oliven- und Rapsöl ergänzen und mit dem Pürierstab grob pürieren.

  3. Den Parmesan reiben und unter das Kräuterpesto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pasta oder auf Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe