- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Vanille-Lebkuchen-Pudding
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Toppings:
- 80gMandel, ganz
- 4Lebkuchenherz, klein
Für den Vanillepudding:
- 500mlMilch
- 200mlSahne
- 50gSpeisestärke
- 2TLLebkuchengewürz
- 100gZucker
- 1Vanilleschote
- 3Eigelb
- 1PriseSalz
Zubereitung
- Für den Vanillepudding zwei Eßlöffel der Milch abnehmen und in einer kleinen Schüssel be-reithalten. Die restliche Milch in einem großen Topf erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mitsamt der Schote in die Milch geben. Eine Prise Salz hinzugeben und 5-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 
- Die übrige Milch mit der Speisestärke und dem Lebkuchengewürz sowie den Zucker verrühren. Die Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts steif schlagen. Die Eier trennen. 
- Die Vanillemilch kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Vanilleschote entfernen. Das Eigelb sowie den Milch-Stärke-Mix in die heiße Milch einrühren. Anschließend die ge-schlagene Sahne unterheben. Vanillepudding abkühlen lassen. 
- Mandeln ggf. hacken und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten. 
- Vanillepudding mit gerösteten Mandeln und je einem Lebkuchenherz garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










