- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Tomatenpesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gRispentomate
- 1ELOreganoblättchen, frisch
- 4ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 50ggetrocknete Tomate
- 60gParmesan
- 12ScheibenWalnussbaguette
- 1HandvollMinzblatt
- 2ELBalsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer, grob
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Tomaten vierteln, mit Oregano, Olivenöl und dem Knoblauch auf einem Backblech vermischen und im Backofen auf der mittleren Stufe 35 Minuten garen. 
- Getrocknete Tomaten in einer halben Tasse kochendem Wasser einweichen. Parmesan in Späne hobeln. 
- Baguettescheiben auf ein Backblech legen. 
- Tomaten aus dem Ofen nehmen. Dafür das Baguette bei 170 Grad zehn Minuten rösten. 
- Rispentomaten und getrocknete Tomaten mit Minze und Essig pürieren. Dabei einige wenige Minze-Blättchen zur Dekoration zurückhalten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Die Creme auf den Brotscheiben verstreichen und mit Parmesan und Minze bestreut servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










