- Leicht
 - 30min.Aktive Arbeitszeit
 - 60min.Dauer
 
Süße Blätterteigteilchen
Zutaten
für
8
Portionen
Außerdem:
- Puderzucker zum Bestäuben
 
- 1PackungBlätterteig aus dem Kühlregal
 - 1PäckchenVanillepudding-Pulver
 - 350mlMilch
 - 50gZucker
 - 1/2Zitrone
 - 1TLZimt
 - 100gFrischkäse
 - 200gObst (Beeren, Apfel und Aprikose nach Belieben)
 
Zubereitung
Vanillepuddingpulver mit 4 EL Milch glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker im Topf bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch geben und für 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den heißen Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Auf ein Backblech geben. Das Obst putzen, schälen von Stiel und Kern/Gehäuse befreien, nach Belieben zerkleinern und mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Zimt vermengen.
Frischkäse mit den Schneebesen eines Handrührgerätes unter den Vanillepudding rühren. Je 2 EL Vanillepudding auf den Blätterteigquadraten verteilen, die Blätterteigquadrate am Rand einschneiden und leicht überlappen. Den Pudding mit Früchten toppen.
Die Blätterteigteilchen für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










