- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Selbstgemachte Gemüsebrühe
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Knollensellerie
- 3großeMöhre
- 4rote Zwiebel, gesechselt
- 2Knoblauchzehe
- 2StangenLauch
- 1BundPetersilie
- 1BundLiebstöckel
- 1BundSchnittlauch
- 1KästchenGartenkresse
- 150gSalz
Zubereitung
- Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und Lauch gründlich waschen. 
- Gemüse in grobe Stückchen schneiden und Kräuter hacken. Beides in einem Mixer oder Food Processor ca. 2-3 Min. fein häckseln. 
- Für die Zugabe des Salzes das Gemüse wiegen: Pro 100 g Gemüse ca. 12 g Salz zugeben und die Gemüsebrühe ca. 15 Min. ziehen lassen. Anschließend die Brühe noch mal zu einem groben Brei mixen. 
- Fertige Gemüsebrühe in abgekochte Einmachgläser füllen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










