- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Schoko-Tannenzapfen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- etwasPuderzucker zum Bestäuben
- 200gButterkeks
- 70gBackkakao
- 125gHaselnuss, gemahlen
- 2ELRohrohrzucker
- 40gButter, weich
- 200mlMilch
- 175gSchoko-Cornflakes
Zubereitung
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit Backkakao, gemahlenen Haselnüssen und Zucker vermischen. Butter und lauwarme Milch zugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Den Keksteig in 12 Portionen teilen und zu Kegeln formen. Schoko-Cornflakes leicht versetzt schräg in den Teig stecken, sodass die typische Tannenzapfen-Optik entsteht. Mit Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe