- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Schnelle Pizzahäppchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gVollkornbaguette
- 1Stk.Zucchini
- 2Stk.Knoblauchzehe
- 4Msp.Thymian
- Pfeffer
- Salz
- 4TLOlivenöl, kalt gepresst
- 200gButterkäse
- 100gSchinken, gekocht
- 4Stk.Cocktailtomaten
- 4Stk.Basilikum-Blatt
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. 
- Baguette in Scheiben schneiden. Zucchini in 3 mm breite Abschnitte schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides zusammen bei mittlerer Hitze mit den Gewürzen in der Pfanne ca. 3 Minuten in Öl glasig dünsten. 
- Zucchinischeiben auf den Brotscheiben verteilen. 
- Käse hobeln, Schinken klein würfeln. Zusammen mit den halbierten oder in Scheiben geschnittenen Cocktailtomaten auf die Zucchinischeiben legen. 10 Minuten im Backofen überbacken. 
- Sobald der Käse anfängt zu schmelzen, aus dem Ofen nehmen. Mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










