- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Rotbarsch-Fenchel-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Fenchelknolle
- 450mlGemüsebrühe
- 600gRotbarschfilet
- Pfeffer
- Salz
- 1/2Zitrone
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 8Lasagneplatte
- 2ELDill, gehackt
- 5ELWermut, französischer
- 200gMascarpone
- 1TLBindemittel
- 1Knoblauchzehe, gepresst
- Pfeffer
- Salz
- 50gParmesan
Zubereitung
- Fenchel in Streifen schneiden (Fenchelgrün zur Seite stellen) und in Gemüsebrühe 10 Minuten garen. Fischfilet pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. 
- Fenchel abschütten, dabei die Gemüsebrühe auffangen. Olivenöl in die Auflaufform geben und 3 Lasagneblätter darauf legen. Darüber den Fenchel und den mundgerecht zerteilten Fisch verteilen. Gemüsebrühe mit Dill, Wermut, Mascarpone, Bindemittel (mit dem Sieb einstreuen und sofort verrühren) vermischen. 
- Abschließend den Knoblauch zugeben und alles nochmals mit dem Schneebesen verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 
- 1/3 der Flüssigkeit über dem Fisch verteilen. Zwei weitere Lagen schichten und jeweils 1/3 Flüssigkeit darüber verteilen. 
- Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken. Mit zurückgestelltem Fenchelgrün bestreuen. Dazu einen Salat genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










