- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Rindersteak mit Quinoasalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Rindersteak
- 2ELRapsöl
- Pfeffer
- 4ZweigeRosmarin
- 300gQuinoa
- 2TassenGemüsebrühe
- 2StängelZitronengras
- 1Fenchelknolle
- 1Paprikaschote, orange
- 2Schalotte
- 2ELSesamöl
- 1Orange
- 1Granatapfel
- Salz
- Pfeffer, grün
Zubereitung
- Steaks mit Rapsöl bestreichen, pfeffern und mit abgezupften Kräuterblättchen bestreuen. 
- Quinoa mit Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen. Zitronengras etwas andrücken und mit garen. 
- Fenchel, Paprika und Schalotten in sehr feine Streifen schneiden und zum Ende der Garzeit wenige Minuten mit garen. 
- Sesamöl und Saft der Orange zusammen mit den herausgetrennten Granatapfelkernen unter den Salat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen. Abschließend das Zitronengras entfernen. 
- Steaks von jeder Seite sechs bis acht Minuten bei mittlerer direkter Hitze grillen. Auf der Grillseite fünf Minuten nachziehen lassen. 
- Tipp: Quinoa ist vielfältig verwendbar und eignet sich auch hervorragend für die vegetarische oder vegane Küche. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










