- Leicht
 - 10min.Aktive Arbeitszeit
 - 20min.Dauer
 
Rettich fermentieren
Zutaten
für
4
Portionen
- 15gMeersalz
 - 700gRettich, schwarz
 
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
Salz mit 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.
Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Auf zwei sterilisierte Twist-off-Gläser aufteilen und vollständig mit Salzlake bedecken. Luftdicht verschlossen für 2-3 Wochen bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
Der fermentierte Rettich kann nun verzehrt oder im Kühlschrank bis zu 6 Monate gelagert werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










