- Schwer
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Regenbogen-Torte
Zutaten
für
12
Portionen
- 6Ei, Größe M
- 200gZucker
- etwasSalz
- 200gMehl
- 1TLBackpulver
- 2TropfenLebensmittelfarbe, lila
- 2TropfenLebensmittelfarbe, rot
- 2TropfenLebensmittelfarbe, orange
- 2TropfenLebensmittelfarbe, grün
- 2TropfenLebensmittelfarbe, gelb
- 2TropfenLebensmittelfarbe, blau
- 500gMascarpone
- 500gFrischkäse
- 50gPuderzucker
- 200mlSchlagsahne
- Zuckerstreusel, bunt
Utensilien:
Springform
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C vorheizen. 
- Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit 100 g Zucker mit dem Handrührgerät steifschlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker und Salz hell-cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig auf 6 Schüsseln verteilen (ca. 110 g pro Schüssel). 
- Die Lebensmittelfarben in die Teige einrühren. Die Springformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf die Springformen verteilen und für 12-15 Minuten backen. Die Teige können alternativ auch nacheinander gebacken werden. 
- Sobald der Teig ausgekühlt ist, die Böden aus den Formen lösen und bereithalten. 
- Für die Tortencreme die Mascarpone zusammen mit dem Frischkäse und dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 
- Die Biskuitböden dünn mit der Tortencreme bestreichen und übereinander schichten. 
- Die geschichtete Torte von außen ebenfalls mit Creme bestreichen und großzügig mit bunten Streuseln verzieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










