- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Putenmedaillons mit Spinat
Zutaten
für
2
Portionen
- 25gButter
- 400gPutenbrust
- Pfeffer
- Salz
- 2HandvollBabyspinat
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1GlasWeißwein, trocken
- 2StieleThymian
- 1ZeheKnoblauch
Zubereitung
- Putenbrüste von beiden Seiten mit Paprikapulver einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Putenmedaillons mit etwa 1/3 der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3 Min. knusprig braten. 
- Thymianblätter von den Stielen zupfen und mit der restlichen Butter in die Pfanne geben. Knoblauchzehe zu den Putenmedaillons pressen und alles ca. 2 Min. köcheln. 
- Wein dazu gießen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, einfach Wein nachgießen. 
- Babyspinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. 
- Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










