Pfannkuchen mit Ahornsirup

Klassische Eierspeise aus Amerika, mit Ahornsirup beträufelt.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • 150gWeizenmehl
  • 125mlMilch
  • 25gZucker
  • 1Ei
  • 1Eigelb
  • 50gButter
  • 1/2Vanilleschote
  • 1Eiweiß
  • 1PriseSalz
  • 25gZucker

Außerdem:

  • Ahornsirup

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Milch, Zucker nach und nach untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Ei und Eigelb unterrühren, ebenso die flüssige Buitter und das Vanillemark.

  2. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.

  3. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu kleinen Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.

  4. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe