- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Nudelsalat mit Zucchini
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gNudel
- 2mittelgroßeZucchini
- 6ELOlivenöl
- 10Tomaten, getrocknet
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1Knoblauchzehe
- 3StielePetersilie, glatt
- 3StieleDill
- 2ELBalsamicoessig, hell
- 200gFeta
- 30gPinienkerne
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen. 
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne mit 2 EL Olivenöl einpinseln und die Zucchinischeiben von beiden Seiten goldbraun grillen. Beiseite stellen. Tomaten klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 
- Balsamessig, Zitronensaft, Zitronenabrieb und das restliche Olivenöl verrühren. Die Kräuter sowie den Knoblauch unterheben. Den Feta in kleine Stücke zerbröseln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. 
- Nudeln, Zucchini, Tomaten, Feta, Pinienkerne und die Marinade gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










