Möhren sous vide

Zuerst sous vide gegart und anschließend mit Butter, Orangensaft und Honig in der Pfanne karamellisiert – probieren Sie unsere Möhren sous vide.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gMöhre
  • 1Ingwer (2 x 2 cm)
  • 2ELOlivenöl
  • 4ZweigeRosmarin
  • 1TLHonig
  • 200mlOrangensaft
  • 50gButter
  • 1PriseSalz, grob
  • 1PrisePfeffer

Utensilien:

Bratenthermometer

Vakuumiergerät

Zubereitung

  1. Möhren waschen, schälen und das Grün auf 3 cm abschneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Möhren in zwei Portionen aufteilen und mit je 1 EL Olivenöl in einen Vakuumbeutel geben. Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen und je einen Zweig in einen Vakuumbeutel geben. Die Beutel in das Vakuumiergerät einklemmen und die Luft absaugen.

  2. Einen großen Topf mit ausreichend Wasser füllen und auf 85 Grad erhitzen. Die Temperatur mit einem Bratenthermometer kontrollieren. Möhren hineingeben und 30 Minuten garen.

  3. Möhren aus dem Wasserbad nehmen und dem Vakuumbeutel entnehmen. Butter, Orangensaft und Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kurz einkochen lassen. Die Möhren hineingeben und in der Flüssigkeit schwenken. Sobald die Möhren ausreichend karamellisiert sind, von der Herdplatte ziehen.

  4. Karamellisierte Möhren mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe