Mango-Pancakes mit Karamell

Amerikanisches Frühstück: Probieren Sie unsere Pancakes mit Buttermilch, frischer Mango und selbstgemachter Sahne-Karamellsoße.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Mango-Pancakes

  • 200gWeizenmehl
  • 1PriseSalz
  • 1TLBackpulver
  • 1großeMango
  • 1Vanilleschote
  • 40mlAhornsirup
  • 2Ei
  • 250mlButtermilch
  • 60gButter

Für die Karamellsauce:

  • 200gZucker, braun
  • 100gButter
  • 400mlSahne

Außerdem:

  • 1Minze, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Alles vermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Etwa 1/3 der Mango mit einem Pürierstab pürieren. Restliche Mango beiseitestellen.

  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Eier, Buttermilch, Vanillemark, Ahornsirup und Mangopüree in die Vertiefung der Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen glattrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Der Teig sollte zähflüssig sein.

  3. Ein Stück Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und den Pancake für 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Bevor neuer Teig in die Pfanne kommt, die Pfanne auswischen und ein neues Stück Butter in die Pfanne geben, da sonst die Butter verbrennt. Fertige Pancakes auf einem Teller stapeln und bei 75 Grad im Ofen warmhalten, bis alle ausgebacken sind.

  4. Für die Karamellsauce den Zucker in einen Topf geben, mit 6-7 EL Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Butter und Sahne hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat.

  5. Mango-Pancakes mit frischen Mangostückchen und Karamellsauce anrichten, nach Belieben mit frischer Minze garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe