Lauwarmer Kürbis-Spinat-Salat mit Haselnüssen

Probieren Sie unseren lauwarmen Salat mit Hokkaido-Kürbis. Simpel angemacht ist er nicht nur schnell zubereitet, er schmeckt zudem köstlich! Toppen Sie den Salt mit Haselnüssen und lassen Sie es sich schmecken.

Zutaten

für
2
Portionen
  • 500gHokkaido-Kürbis
  • 3ELSonnenblumenöl
  • 1/4TLSalz
  • 1/4TLPfeffer
  • 1/4TLThymian
  • 100gFeta
  • 70gBabyspinat
  • 10gHaselnüsse
  • 1ELApfelessig

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne herausnehmen und (mit Schale) in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Thymian mischen.

  2. Marinierten Kürbis auf einem Backblech verteilen und 25 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Ofen geben.

  3. Anschließend aus dem Ofen nehmen, 5–10 Minuten abkühlen lassen.

  4. Feta mit den Händen zerbröseln, Spinat waschen und Haselnüsse mit einem scharfen Messer in Scheibchen schneiden. Alles zusammen mit dem Kürbis in eine Schüssel geben.

  5. Für das Dressing 1 EL Öl mit 1 EL Apfelessig und 2 EL Wasser mischen sowie mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  6. Dressing über den Salat geben und unterheben. Salat lauwarm genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Gemeinsam mit WWF setzt sich EDEKA für die Förderung nachaltiger und klima-schonender Ernährungsgewohnheiten ein. Wir möchten ein Bewusstsein dafür schaffen, dass nachhaltige Ernährung einfach und lecker sein kann. So schmeckt es auch der Erde! Mehr erfahren Sie auf der Seite zur Planetary Health Diet.