Latte-Macchiato-Pudding

Schokoladenpudding aus Milch und Kaffee aromatisiert mit Kaffeelikör, serviert mit einem luftigen Milchschaum.

Zutaten

für
6
Portionen

Für den Pudding:

  • 1PäckchenPuddingpulver Schokolade
  • 350mlMilch
  • 150mlKaffee
  • 80gZucker
  • 2ELKaffeelikör

Utensilien:

Milch

Espresso-Kaffeepulver

Zubereitung

  1. Puddingpulver in eine kleine Schüssel geben und mit 5 EL Milch anrühren.

  2. Restliche Milch mit dem frisch gebrühten Kaffee und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und einige Male aufwallen lassen. Kaffeelikör unterrühren.

  3. Pudding in 6 kleine Tassen füllen und kalt werden lassen.

  4. Milch aufschäumen und mit einem Löffel etwas Milchschaum auf die Puddings geben. Mit Espressopulver bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe