- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Lasagne-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 1großeMöhre
- 2StangeStaudensellerie
- 2ELOlivenöl
- 400gRinderhack
- 2ELTomatenmark
- 2TLGemüsebrühe
- 1DoseTomaten, stückig
- 10Lasagneplatte
- 2StielThymian
- 2StielRosmarin, gerebelt
- 1TLOregano, getrocknet
- 200gGouda, am Stück
- 8BlattBasilikum-Blatt
- 1PriseZucker
- 1TLSalz
- 1TLPfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Möhre schälen und fein würfeln. Stangensellerie waschen, ggf. von Grün befreien und sehr fein würfeln. 
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch für 2-3 Minuten anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben und für weitere 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben und mit gründlich mit dem Hackfleisch vermischen. Karotten- und Selleriewürfel dazugeben, kurz mitbraten. In der Zwischenzeit die Brühe in 250 ml lauwarmem Wasser lösen. Gemüsebrühe und stückige Tomaten in den Topf geben, kurz aufkochen. 
- Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und in die Suppe geben. Mit passierten Tomaten auffüllen, Kräuter dazugeben für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gouda von Rinde befreien und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 
- Lasagne-Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln füllen und mit geriebenem Käse und Basilikum garniert servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










