Koriander-Walnuss-Pesto

Selbst gemachtes Koriander-Walnuss-Pesto mit Knoblauch passt hervorragend zu Nudeln und hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.

Zutaten

für
4
Portionen

Zutaten:

  • 1BundKoriander
  • 2StückKnoblauchzehe
  • 1/2StückLimette, davon der Saft
  • 50gWalnusshälften
  • 60mlOlivenöl, kalt gepresst
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Koriander waschen, trocken schütteln und in einen Blitzhacker oder hohes Rührgefäß geben. Knoblauch pellen und grob hacken, dazugeben. Limette halbieren, den Saft auspressen, ebenfalls dazugeben. Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl ergänzen.

  2. Alle Zutaten entweder mit dem Blitzhacker oder einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Beispiel zu Nudeln servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe