- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Kimchi Pancake
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pancakes:
- 1Ei
- 1ELZucker
- 100gKimchi (eingelegter Chinakohl)
- 200gMehl
- 50mlMilch
- 1/2TLBackpulver
- 1PriseSalz
Für den Dip:
- 2StangenLauchzwiebel
- 50gGartenkresse
- 200gFrischkäse
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
- Das Ei und den Zucker zusammen schaumig schlagen. In der Zwischenzeit Kimchi fein hacken. Wenn die Eier-Zucker Masse schaumig ist, Kimchi und Mehl dazugeben und leicht verrühren. Milch dazugeben und alles glattrühren. Backpulver und Salz hinzufügen. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen. 
- Für den Dip die Lauchzwiebeln und die Kresse klein schneiden und zusammen mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Dann etwas Butter in einer Pfanne auf halber Hitze schmelzen und etwa 5 cm breite Teigtropfen in die Pfanne geben. 
- Die Cashewkerne hacken. 
- Die fertigen Pancakes auf dem Blattspinat anrichten und gemeinsam mit dem Dip und den Cashewkernen servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










