- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Hähnchen mit Granatapfel
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Hähnchen:
- 500gHähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 80gZwiebel
- 500gGranatapfel
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1DoseSafran
- 300mlGeflügelfond
- 1/2TLSpeisestärke
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet in etwa 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Granatäpfel, wie unten beschrieben, vorbereiten. Die Kerne aus einer Fruchthälfte herauslösen, aus den restlichen drei Hälften den Saft auspressen. 
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Granatapfelsaft, Safran und Fond zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei reduzierter Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. 
- Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Granatapfelkerne zufügen. 
- Das Gericht auf Tellern anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










