- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gemüse-Spaghetti
Zutaten
für
4
Portionen
- 3ZweigeMinze
- 2Orange
- 1Knoblauchzehe
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 3ELZitronensaft
- 1ELOlivenöl, nativ extra
- Salz
- Pfeffer
- 1TLHonig, flüssig
- 3Möhre
- 1Kohlrabi
- 2Zucchini
- 50gWalnüsse
- 100gTomaten, getrocknet
- 100gFeta
Zubereitung
- Für das Dressing Minzblätter abzupfen. Schale von 1/2 Orange fein abreiben, Saft von beiden Orangen auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. 
- In ein hohes Gefäß geben und mit Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Orangensaft, Minze, Salz, Pfeffer und Honig fein pürieren. 
- Möhren und Kohlrabi schälen. Kohlrabi vierteln. Zucchini, Möhren und Kohlrabi in Streifen hobeln. 
- Walnüsse hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Fetakäse würfeln. 
- Gemüsespaghetti, Dressing, Walnüsse, getrocknete Tomaten und Fetakäse vermischen. Dazu passt Vollkornbaguette. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










