- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gegrillter grüner Spargel
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gSpargel, grün
- 400gCantaloupe-Melone
- 2KugelnMozzarella
- 1BundBasilikum
- 5ELBalsamico Bianco-Essig
- 3ELHonig
- 5ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Unteres Drittel des grünen Spargels schälen und ca. 1 cm am Ende abschneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, in dünne Spalten schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikumblätter abzupfen. Balsamico, Honig und Olivenöl verrühren.
Melone, Mozzarella und Basilikum auf den Tellern anrichten. Spargel auf dem Grill oder in einer Grillpfanne 4–5 Minuten rundherum garen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu dem Salat geben und mit der Balsamico-Honig-Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe