- Leicht
 - 40min.Aktive Arbeitszeit
 - 40min.Dauer
 
Gegrillte Antipasti
Zutaten
für
4
Portionen
- 40gParmesan
 - 1BundBasilikum
 - 6StängelPetersilie, glatt
 - 100gButter, gesalzen
 - 400gKräuterseitlinge
 - 400gRosé Champignon
 - 300gKirschtomaten
 - 2StangenLauchzwiebel
 - 3ELKaper
 - 2ELOlivenöl
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Butter mit Parmesan und Kräutern gut vermischen.
Pilze putzen, ggf. halbieren. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mit Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alufolie (oder Genuss-Folie) auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Pilz-Antipasti jeweils auf die Mitte der Folie platzieren. Die Parmesan-Kräuterbutter darübergeben. Folie hochklappen und durch Drehen verschließen.
Pakete auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten garen. Vom Grill nehmen und auf eine Platte geben. Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










