- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Gebackener Pfannkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gPflaumen
- 3Ei
- 3ELZucker
- 90gWeizenmehl
- 180mlMilch
- 1/2TLBackaroma Bittermandel
- 1PriseSalz
- 4ELButter
- 30gMandeln, gehobelt
- 1/2TLPuderzucker
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 220 Grad Celsius (Umluft). 
- Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In einer großen Schüssel Eier kurz schaumig schlagen, dann Zucker, Mehl, Milch, Backaroma und Salz dazu geben und alles mixen. 
- In einer großen, möglichst gusseisernen, Pfanne 3 EL Butter schmelzen lassen, Pflaumen dazugeben, kurz erhitzen, den Teig in die Pfanne geben. 
- Pfanne in den Ofen stellen, 15 bis 20 Minuten backen. Im Anschluss die Pfanne herausnehmen, sobald der Teig faltig bräunlich aufgegangen ist. 
- Während der Backzeit die Mandeln in kleiner Pfanne mit 1 EL Butter knusprig braten. 
- Pfanne mit Pfannkuchen aus dem Ofen holen, die Mandeln darauf verteilen, Puderzucker darüber streuen und warm servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










