- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Erdbeer-Schoko-Konfitüre
Zutaten
für
10
Portionen
- 1kgErdbeeren
- 100gSchokolade, weiß
- 500gGelierzucker
- 20mlZitronensaft
Zubereitung
- Erdbeeren in einem Sieb abbrausen oder vorsichtig und nur ganz kurz in lauwarmem Wasser waschen, dann gut abtropfen lassen. 
- Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen, unschöne Stellen an den Früchten wegschneiden. Erdbeeren dann im Mixer fein pürieren. 
- Schokolade fein hacken. 
- Erdbeerpüree mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Schokolade unterrühren. 
- Heiß in die sauberen Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und nach 5-7 Minuten wieder umdrehen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










