- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 255min.Dauer
Energiekugeln mit Mango und Erdbeeren
Zutaten
für
8
Portionen
Trockenzutaten für beide Sorten:
- 80gSesam, geschält
- 300gDinkelflocken
- 120gWalnuss, gehackt
- 100gKokosflocken
Für die Erdbeer-Kugeln:
- 250gErdbeeren
- 50gSoftdattel
- 100gCranberries, getrocknet
- 200gHüttenkäse
- 1ELZitronenmelisse, fein geschnitten
Für die Mango-Kugeln:
- 1Mango, davon das Fruchtfleisch
- 3Nektarine
- 100gSoftaprikose
- 1ELMaracujasirup
- 100gJoghurt
- 1TLCurry, mild
Zubereitung
- Sesam, Dinkelflocken und Walnüsse mischen und beiseitestellen. 
- Erdbeeren, Datteln und Cranberrys pürieren. Hüttenkäse und Zitronenmelisse unterheben. 
- Mango-Fruchtfleisch und Aprikosen mit Sirup pürieren. Joghurt und Curry untermischen. 
- Je eine Hälfte der Trockenzutaten unter die beiden Fruchtmassen heben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
- Je einen Teelöffel der Masse abstechen, daraus insgesamt 60 Kugeln formen und in Kokosflocken wenden. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










