- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Coleslaw
Zutaten
für
4
Portionen
- 700gWeißkohl
- 3Möhre
- 2Apfel
- 1Zitrone
- 1Zwiebel
- 2TLSenf
- 2Ei
- 150mlRapsöl
- 1/2BundPetersilie
- 100gWalnüsse
Zubereitung
Weißkohl, Karotten, Zwiebel und Äpfel waschen bzw. putzen und in möglichst dünne Streifen schneiden oder hobeln. Alles mit Zitronensaft beträufeln, Salz hinzufügen und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Für die Mayonnaise die Eigelbe mit 150 ml Rapsöl in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitronensaft, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren, über den Salat geben und vermischen. Die Petersilienblätter grob hacken und zum Salat geben. Mit gehakten Walnüssen bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe