- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Chicken Madras
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Frischer Koriander zum Garnieren
- 500gHühnerbrust
- 2großeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1StückIngwer
- 2ELPflanzenöl
- 2ELMadras Curry
- 1TLKurkuma
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1TLKoriander, gemahlen
- 1/2TLChilipulver
- 400ggehackte Tomaten
- 1ELTomatenmark
- 250mlHühnerbrühe
- Salz
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken und schälen. Den Ingwer schälen und fein hacken. 
- Das Öl in einer großen Bratpfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten anschwitzen. 
- Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver hinzufügen und 1 bis 2 Minuten mitrösten. 
- Das geschnittene Hühnerfleisch hinzugeben, die Hitze erhöhen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. 
- Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark und die Hühnerbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist. 
- Mit Salz abschmecken und mit frischem Koriander garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










