- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Joghurt-Minz-Dressing
- 2StieleMinze
- 300gJoghurt, mild
- 1Zitrone
- 2ELWeißweinessig
- 2TLHonig
Für die Couscous-Gemüse-Pfanne:
- 300gKarotte
- 300gBrokkoli
- 4Frühlingszwiebel
- 400gKirschtomaten, gelb
- 240gKichererbsen
- 4Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
- 2TLPaprika, edelsüß
- 1TLKoriander, gemahlen
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1LiterGemüsebrühe
- 250gCouscous
- 1PrisePfeffer
- 1PriseSalz
- 200gFeta
- 1BundPetersilie
Zubereitung
- Karotten in Stifte schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. 
- Tomaten halbieren. Kichererbsen abgießen und abspülen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. 
- Olivenöl in eine Pfanne geben und die Gewürze und den Knoblauch 1 Minute leicht anrösten, dann Karotten, Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Tomaten dazu geben und 1 weitere Minute anrösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 8 Minuten garen. 
- Währenddessen für das Dressing die Minze fein hacken und anschließend alle Zutaten für das Dressing (inkl. Saft der Zitrone) verrühren. 
- Nach den 8 Minuten Garzeit den Couscous und die Kichererbsen zur Gemüsepfanne geben und die Pfanne vom Herd ziehen. 5-8 Minuten ziehen lassen, dann Pfeffern und mit Salz abschmecken. Zum Schluss den Feta mit den Fingern zerbröseln, die Petersilie hacken und beides unterheben. Mit dem Joghurt-Minz-Dressing servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










