- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Brezensalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 2großeLaugenbrezel
- 6ELOlivenöl
- 2ELButter
- 1/2BundRadieschen
- 150gKirschtomaten
- 1Salatgurke
- 100gBlattsalatmischung
- 3ELWeißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1TLHonig, flüssig
- 1ELSenf, süß
Zubereitung
Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezelscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Salatgurke waschen, längs vierteln, die Kerne herausschneiden und die Gurke würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Blattsalatmischung waschen und trockenschleudern.
Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Honig und süßen Senf verrühren, 4 EL Olivenöl nach und nach zugeben und alles kräftig verrühren.
Dressing, Blattsalat und Brezelscheiben zu der Gurkenmischung geben, vorsichtig vermischen, anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe