- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Blattsalate mit Pilzen
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat
- 400gBlattsalatmischung
- 4kleineSchalotte
- 200gChampignons
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 150gSchafskäse, cremig
Für das Dressing
- 4ELBalsamico-Essig
- 1TLDijon Senf
- 2TLSojasauce, hell
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 100gCocktailtomaten
- 2ELMinzblatt
- 1ELPetersilie
Zubereitung
- Blattsalat waschen, abtropfen und auf Teller anrichten. 
- Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden und darüber geben. 
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
- Champignons putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine ofenfeste Form legen mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und gewürfeltem Käse bestreuen. 10 Minuten überbacken. 
- Zwischenzeitlich das Dressing zubereiten. Das Dressing über den Salat geben. 
- Die Pilze und die geviertelten Cocktailtomaten darüber verteilen und mit Zitronenmelisse und Petersilie bestreuen. Dazu das Baguette servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










