- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Blattsalat an Spargel-Toast
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 150gBlattsalatmischung
- 2Schalotte
- 1Paprika, orange
Für das Dressing:
- 2ELZitronenmelisse
- 4ELBalsamico Bianco
- 2TLDijon Senf
- 1TasseOrangensaft
- 1TLPaprika, edelsüß
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
Für die Toasts:
- 150gChampignons
- 300gSpargel, grün
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
- 2ELPetersilie
- 300gZiegenfrischkäserolle
- 8ScheibenVollkorntoast
- 2ELAkazienhonig
Zubereitung
- Blattsalate auf 4 Tellern anrichten. 
- Schalotten in feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden und darüber geben. 
- Zitronenmelisse fein hacken und mit den restlichen Dressingzutaten verrühren und zur Seite stellen. 
- Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. 
- Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zusammen mit den Pilzen in Olivenöl anbraten, pfeffern und salzen. Petersilie hacken und auf die Spargelabschnitte streuen. 
- Ziegenfrischkäse in 8 mal 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 
- Toasts auf ein Backblech legen und dann das Pilzspargelgemüse und anschließend den Käse darauf legen. Mit Akazienhonig beträufeln. 
- Auf der obersten Schiene 10 Minuten goldbraun überbacken. 
- Das Dressing über den Salat geben und den Toast dazu servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










