- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Zwiebel-Lauch-Quiche
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Quark-Öl-Teig:
- 80gMagerquark
- 3ELRapsöl, kalt gepresst
- 1TLSalz
- 3ELWasser
- 150gDinkelvollkornmehl
- 1TLBackpulver
- 1Msp.Rosmarin
Für den Belag:
- 3Zwiebel
- 500gLauch
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 150gEmmentaler
- 80gGorgonzola
- 250gMagerquark
- 50mlMilch
- 50mlWeißwein, lieblich
- 3Ei
- Pfeffer
- Salz
Zum Einfetten der Backform:
- etwasÖl
Zubereitung
- Quark mit Öl, Salz und Wasser cremig rühren. Mehl, Backpulver und Rosmarin mischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmasse kneten. 
- Mit beiden Händen zu einer geschmeidigen Teigkugel verkneten und diese bei Zimmertemperatur zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. 
- Währenddessen Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. In Rapsöl 5 Minuten anbraten. 
- Emmentaler reiben, Gorgonzola fein schneiden oder zerdrücken. Quark, Milch, Weißwein, Eier, Pfeffer, Salz und die beiden Käsesorten verquirlen. 
- Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Quicheform (28 cm Durchmesser) mit etwas Öl einfetten und Teig auf einer bemehlten Fläche 6 cm größer als die Backform ausrollen. 
- Form mit dem Teig auskleiden, Zwiebel und Lauch mit der Ei-Quark-Mischung vermengen und auf den Teig geben. Quiche 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










