- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 200min.Dauer
Vegane Zitronentarte
Zutaten
für
12
Portionen
Für das Topping:
- 1ELKokosraspeln
- 1Zitrone
- 1StielZitronenmelisse
Für die Füllung:
- 200gKokosmilch
- 200mlZitronensaft
- 150gKokosjoghurt, cremig
- 80gZucker
- 1PriseKurkuma
- 1PäckchenVanillepudding-Pulver
Für den Hafer-Dattel-Boden:
- 150gHaferflocken
- 125gMandel, gemahlen
- 150gDattel
- 1PriseSalz
- 35gKokosöl
Utensilien:
Mixer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform buttern und mehlen. 
- Die Haferflocken im Zerkleinerer oder Mixer zu Hafermehl zerkleinern. Dann die gemahlenen Mandeln, 150g entsteinte Medjool-Datteln, Salz und 35g geschmolzenes Kokosöl hinzugeben und auf kleiner Stufe im Hochleistungsmixer o.ä. zu einem klebrigen Teig verabeiten lassen. Bei Bedarf den „Teig“ noch etwas mit den Händen verkneten - evt. 1-2 EL Wasser unterkneten, wenn der Teig noch zu fest bzw. zu trocken ist. 
- Den Teig gleichmäßig in der Tarteform verteilen und andrücken. 
- Den Boden für 15 Minuten backen und abkühlen lassen (bei Zeitdruck kurz in den Tiefkühler stellen). 
- Für die Füllung etwa 7-8 EL der Kokosmilch mit dem Puddingpulver verrühren und kurz beiseitestellen. 
- Den Zitronensaft, die übrige Kokosmilch, den Kokosjoghurt, Zucker und 1 Prise Kurkuma in einem kleineren Topf verrühren und aufkochen, dann die Puddingpulver-Mischung unterrühren und noch knapp 60 Sekunden leicht köcheln lassen. 
- Die Füllung gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung schnittfest ist. 
- Die Zitronentarte mit Kokosraspeln, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










